Translate

Sabtu, 22 April 2017

Respon Positif GSX-R150 dari Penjuru Dunia

Gaes, kaget bukan kepalang saya setelah melihat video seorang motovlog asal australia yang me-review motor Suzuki GSX-R150 di Bali. Motor pinjaman dari dealer Suzuki Pt Cahaya Bali Indah ini berhasil menyita perhatian biker dari berbgai penjuru dunia.

Banyak pula biker dari berbagai negara seperti India, Brasil, Philipina dan Eropa yang berharap agar motor ini segera mendarat di negara mereka. Di Indonesia sendiri peminat GSX-R150 cukup banyK, terbukti dari beberapa member grup GSX-R150 yang curhat masalah indent yang lama.

  Mungkin mereka setuju yah dengan apa yang di ucapin si bule itu. " Motor ini valueable, and fun to ride. Dengan mesin Dohc  berkapasitas 150cc, dengan power 19.17 hp motor ini enak di kendarai, perpindahan gigi juga halus, serta rem yang mumpuni. Selain itu juga motor di lengkapi keyless ignition untuk keamanan motor" kurang lebih sih begitu gaes intinya . 

Kalian penasaran sama video reviewnya?? Ok let's check this video.
Note: jangan tiru si bule yang kebut kebutan saat akan melewati pertigaan atau perempatan Ok!!

Kamis, 20 April 2017

Trik Mengatasi Standar Tengah Kendor (Bunyik crik crik)

Gaes, pernah ga sih mengalami standar tengah tengah kendor?? Kalau umur motor masih baru masih minim kemungkinan standar tengah kendor, kecuali sering di standar tengah sambil di beri beban yang lumayan berat.

Buat kalian yang standar tengah nya kendor, ada beberapa kemungkinan pangkal masalahnya. Bisa dari per atau pegas standar tengah bisa juga dari AS standar itu sendiri. Untuk mengatasi standar tengah yang kendor, lebih baik di bongkar dulu agar kita tau dari mana masalahnya.

Jika kamu ga punya alat lebih baik kamu bawa motornya ke bengkel saja. Namun jika kamu punya alat dan pengen benerin sendiri, saya kasih trik memperbaiki standar tengah motor yang kendor.

Persiapkan alat dan bahannya ya gaes

  • Tang 
  • Palu 
  • Obeng atau besi berdiameter sama dengan as yang agak panjang
  • Bahan tambahan untuk ganjal(bisa plat tipis 0,5 mili atau satu mili tergantung nanti bila masalahnya dari as standar yang aus)
  • As standar (kalau mau ganti sendiri)
  • Pegas/per standar (kalau mau ganti sendiri)
Jika masalahnya dari pegas/per standar kamu tinggal melepas per/pegas standar dengan obeng atau tang dengan cara di tarik dari salah satu arah.

Jika masalahnya dari As standar yang aus berijut tahapan memperbaikinya;
  • Lepas kawat pengunci As standar tengah

  • Lepas as standar dengan cara di ketok menggunakan besi atau obeng 
  • Setelah as lepas otomatis per/pegas standar ikut lepas 
  • Cek as standar di di kedua ujung , jika aus tinggal pilih mau di ganti atau di akalin.

  • Jika mau di ganti tinggal pasang as baru 
  • Cek juga lubang standar 

  • Jika mau di akali tinggal ,memasang plat tipis yang sudah di sediakan tadi, potong selebar lobang as di case mesin dengan panjang sesuai keliling lobang as. Kalau saya pakai hansaplast rol.
  • Pasang kembali as dan standar tengah, hati hati saat memasng agar plat yang kita pasng tadi tidak lepas dan jatuh.
  • Pasang per/pegas standar 
  • Masukan kawat pengunci  dan tara!!! Sudah ga kendor dan bunyi lagi standarnya.
Dengan trik ini belum teruji sampai kapan standar tidak kendor dan tidak bunyi soal nya baru tadi saya mencoba trik ini. Alangkah baiknya jika punya uang ganti saja as standar tengahnya. Sekian semoga bermanfaat.

Senin, 17 April 2017

Sadis!! GSX-R150 gigi 5 geber mentok dapat 147kpj!!!

Gaes, ajib bener emang motor hasil rakitan pt SIS. Yaps Suzuki GSX-R150 motor bermesin DOHC dengan limit rpm di 13.000 rpm dengan 6 persneling, tahan geber hingga max rpm. Baru baru ini rider asal bangladesh (Sanjid)yang membeli GSX-R150 dari importir seharga 70jutaan kalau di rupiahin, mengetes top speed gigi 5 GSX-R150 maks rpm tembus 147kpj.
Ini di biker dari bangladesh bro sanjid 

Hacep banget!!! Nyalinya gedhe gaes!!. Baru baru ini doi ngeshare video tes topspeed gigi 5 di wall grup facebook Suzuki GSX-R150 Indonesia. Buat kamu yang penasaran sama videonya simak video berikut;

Bener bener mantep, hacep ni motor. Jangan coba coba geber motor kaya di atas ya gaes kalau ga punya skill yang mumpuni, dari pada nanti membahayakan diri sendiri dan orang lain mending slow aja ya gaes!! Ingat kita yang mengendalikan motor bukan motor yang mengendalikan kita. Keep safety ya gaes!! Salam.

Kamis, 13 April 2017

Sadis nya Ojek Pangkalan di Cikarang

Gaes, beberapa waktu lalu sempat heboh berita kerusuhan antara Ojek online dan Supir angkutan di Tangerang. Dan ternyata efek dari kerusuhan tersebut merambah ke daerah lain yang sudah ada ojek online termasuk cikarang, bekasi.

Menurut penuturan salah satu driver ojek online, bahwa dirinya dan rekan-rekan nya tidak berani masuk kawasan industri di sekitaran cikarang karna takut di pukuli. Waduh mas di dalam kawasan yah?? Kalau tau di dalam kawasan ga saya ambil mas, saya takut di pukuli kaya temen temen yang lain,walaupun cuma nganter barang." Disini aman mas gada ojek pangkalan!! Sahut saya. "Walaupun udah di balik jaket saya ojek pangkalan juga bakal tau kalau saya ojek online" ucap salah seorang driver ojek online yang sedang mengantar barang pesenan saya.(kiriman ku piye iki wa??

Memang kalau saya lihat lihat di sekitar kawasan tempat istri saya bekerja, sedikit bahkan jarang terlihat ojek online naikin penumpang. Kalaupun ada paling hanya menurunkan penumpang, itupun ga sampai tujuan, alias rada jauh dari ojek pangkalan.

Beberapa hari lalupun ada seorang pencaker di daerah lippo yang hendak pulang dengan memesan ojek online, namun di datangi ojek pangkalan dan hp driver serta hp penumpang di rampas. Berhubung aplikasi ojek online di hp penumpang buru buru di hapus dan hp driver ngeblank, selamat lah mereka berdua. Kalau ketahuan pasti habis di hajar tu driver ojek online.


Yah sepeti itulah sadisnya ojek pangkalan di sekitar sini. Buat bro bro, gaes gaes yang baru gabung ojek online hati hati kalau narik di sekitar kawasan yah..

Menanti Adu Motor Sport Fairing 150 Indonesia

Gaes, seperti yang kita tahu, di Indonesia motor sport kelas 150cc 4tak lagi booming-boomingnya nih gaes. Di Indonesia sendiri ada tiga pabrikan yang memproduksi motor di kelas tersebut, antara lain ; GSX-R150, Honda CBR 150R, dan Yamaha R15.

Beberapa waktu lalu sempet heboh video adu drag antara honda CBR 150R vs GSX-R150, dengan hasil yang mengejutkan. GSX-R150 unggul jauh di trek panjang pribadi milik PT. SIS. Kalian penasaran videonya?? Simak video berikut;
Dan, beberapa minggu lalu juga heboh adu balap antara Honda CBR 150R dengan New Yamaha R15. Entah di mana video ini di rekam saya sendiri kurang tahu. Penasaran hasil nya seperti apa??? Simak video berikut;

Dengan adanya kedua video di atas, kita tinggal menunggu video adu balap atau drag anatara Suzuki GSX-R150 vs All New Yamaha R15. Kira kira siapa yang unggul?? Kita tunggu saja semoga ada yang mau membuat video komparasi, enyah itu adu drag atau adu balap anatara Suzuki GSX-R150 vs All New Yamaha R15.


Rabu, 12 April 2017

Di Magelang Knalpot Racing Aman Dari Tilangan!! Tidak!!

Gaes, beberapa wakatu lalu sempat heboh seorang anggota polisi di tilang oleh warga sipil karna motornya menggunakan knalpot racing. Pasti dalam hati kalian bertanya-tanya?? Loh kok bisa?? Beneran di tilang polisinya?? 

Tidak, itulah jawaban dari pertanyaan kalian gaes.
Kok bisa ndak di tilang??? Biasanya kalau kita warga sipil yang pakai di tilang!! 
Ya entahlah, mungkin video berikut bisa menjelaskan kenapa anggota polisi yang memakai knalpot racing tidak di tilang, monggoh simak video penjelasan dari KAPOLRES MAGELANG 
Dari video di atas kalau dari kacamata saya,  pihak kepolisian beserta DISHUB hanya mengecek emisi kendaraan, bukan mengecek kebisingan knalpot racing yang terpasang di sepeda motor milik anggotanya. Seharusnya yang di cek adalah KEBISINGAN SUARA YANG DI HASILKAN KNALPOT SEPEDA MOTOR. Dan sudah seharusnya pula anggota polisi tersebut di TILANG. 

Nih saya lampirin UU-nya:

  • Pertama  

Pasal 285 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Isi lengkap Pasal 285 UU Lalu Lintas:
Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor di jalan yang tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan yang meliputi kaca spion, klakson, lampu utama, lampu rem, lampu penunjuk arah, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (3) juncto Pasal 48 ayat (2) dan ayat (3) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah).
  • Kedua

Pasal 48, ayat 3b, Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Undang-undang ini mengacu pada Peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup No. 7 tahun 2009 tentang Ambang Batas Kebisingan Kendaraan Bermotor Tipe Baru pada lampiran kedua. Setiap kendaraan bermotor tipe L (roda dua) yang ber cc kurang dari 175 CC standar kebisingannya 80 desibel. Sedangkan bagi motor yang ber cc lebih dari 175 CC standar kebisingannya 83 desibel.

Pernah sekali saya di tilang karna knalpot racing walaupun knalpot yang saya pakai ga bising banget, terasa adem di telinga dan di dada namun tetep saja saya di tilang dengan pasal yang pertama. Akhirnya saya putuskan untuk melepasnya dan mengganti dengan yang standar bawaan dari pabrik.
Gantung knalpot gaes.

Kedepannya saya berharap ada regulasi baru yang melegalkan knalpot racing untuk di pakai harian asalkan suara yang di hasilkan masih dalam batas yang di tetepkan UU. Dan saya sangat berharap pihak kepolisian bersedia menyediakan alat dan sop untuk mengecek seberapa bising suara knalpot yang di hasilkan. Kalau sudah ada alat dan prosedur yang sesuai dalam pengukuran kebisingan knalpot, saya berharap semua pengendara sepeda motor yang menggunakan knalpot racing bisa sadar. Jika salah di tilang yo manut ojo nyocot bae.

Sekian salam penikmat suara knalpot racing. Brum brum brum.

Jumat, 07 April 2017

Mudahnya Perpanjangan SIM C, April 2017

Gaes, kalian tahu sim kan?? Yes, Surat yang wajib di miliki bagi pengendara roda dua maupun roda empat atau lebih. Hayo pada punya sim ga?? Kalau ga punya buruan bikin, kalau punya tapi mau habis masa berlakunya!! Buruan perpanjang, dari pada habis masa berlakunya, nanti di suruh bikin lagi loh.

Bingung??? Ga tau cara dan proses perpanjang?? Nih saya kasih tau caranya gaes, khusus untuk daerah Kebumen.

  • Syaratnya
  1. Bawa sim yang mau habis masa berlakunya,
  2. Bawa Uang,
  3. Surat dokter,
  4. Bawa Ktp.
  • Prosesnya
  1. Sebelum berangkat pastikan bawa Sim, uang dan Ktp
  2. Langsung saja menuju ke Asrama polri untuk membuat surat dokter, nanti disana harus mengambil no antrian dan tunggu sampai no antrian anda di panggil.
    Surat dokternya ada fotonya sekarang
  3. Setelah mendapatkan surat dokter, langsung menuju satlantas kebumen, minta no antrian+formulir pendaftaran.
  4. Isi formulir sesuai data diri kamu gaes, oh ya sertakan 2 lembar foto kopi ktp ya gaes.
    Formuli+surat dokter+fc kto+no antrian
  5. Taruh formulir ke loket pendaftaran perpanjangan.
  6. Siapkan uang Rp. 75.000 dan tunggu sampai nama kamu di panggil ya gaes buat bayar administrasi perpanjangan.
  7. Setelah nama kamu di panggil dan sudah membayar biaya administrasinya tunggu sampai nama kamu di panggil lagi gaes, untuk tes sidik jari, tanda tangan, dan foto.
  8. Setelah selesai foto tunggu lagi sampai nama kamu di panggil untuk pengambilan sim baru kamu gaes.
Gimana?? Mudahkan perpanjang sim sendiri?? Ga perlu ke calo dan kena biaya lebih. Saya baru saja perpanjang sim sendiri total hanya kena Rp. 119.000.
Nih rinciannya
  • Parkir di asrama polri = Rp 2.000
  • Surat dokter = Rp 40.000
  • Parkir di Satlantas Kebumen = Rp 2.000
  • Biaya administrasi perpanjangan Sim = Rp 75.000
Murahkan??? Oh ya kalau mau cepet datangnya awal di klinik di asrama polri sekitar setengah 7.an, biar dapet no antrian awal.

Oh ya ada beberapa fasilitas tambahan ni gaes di Satlantas Kebumen yang bisa kamu gunakan secara gratis.
  • Free charge( ngecas gratis,, sudah di sediakan beberapa tipe kabel casan "buat android dan iphone sudah ada")
    Tempat ngecas di Satlantas Kebumen
  • Free  air minum( ada di kulkas gaes lumayan biar agak basah tenggorokan selama menunggu proses perpanjangan).
    Kulkas tempat air minum(ra bek isine tapi analah 20 gelas luweh)
Sekian pengalaman saya perpanjang sim sendiri di Satlantas Kebumen gaes.

Note alamat ;
  • Asrama polri : Jl. Letnan HM Sarbini, Bumirejo, Kec. Kebumen, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah 54316
  • Satlantas Kebumen :  Jalan Pahlawan No. 40 Kebumen 54317 

Rabu, 05 April 2017

Hati-Hati Kenakalan Sales Dealer ' Meng-Upping Price Motor'

Gaes, pernah ga merasa ngebet banget pengen beli motor, dan ketika kita sudah datang ke dengan membawa uang untuk meminang motor idaman, tiba-tiba harga naik sekian ratus ribu. Dan kamu kaget padahal harga OTR nya ga naik. Yap itulah salah satu kelakuan sales nakal yang meng-UPPING PRICE harga motor.

Beberapa waktu lalu ramai berita tentang sales nakal yang meng-UPPING PRICE motor di dealer motor Y. Entah motifnya apa saya kurang begitu tahu. Dan baru baru ini kasus yang sama menimpa salah satu dealer motor S di daerah Bali.

Berikut kronologi yang di beberkan bro Ichenq di wall grup Suzuki GSX-R150 "Saya waktu minang GSX-R150 kena biaya urus surat dari dealer Rp 300.000, jadi harga di Bali Rp 29.500.000 + 300.000. Kata dealer nya beda kabupaten(saya beli di kabupaten sebelah). Ada yang punya pengalaman sama? Padahal dulu saya beli Vario 125 di kabupaten yang sama tidak kena biaya apapun".

Jika kalian menemukan hal serupa entah itu di dealer Y,S,H, atau yang dealer lainnya, ada baiknya di cross check dulu ke pusatnya untuk memastikan apakah ada kenaikan harga atau tidak, dan juga untuk menghindari kenakalan sales. Dan kalian juga bisa sekalian melaporkan hal ini ke pusat agar di tindak lanjuti oleh pihak Atpm.

Featured Post

Cara Convert Video ke File Audio [AAC, MP3, FLAC ] Di Android

Gaes, kali ini saya mau share cara convert Video ke file audio berformat AAC, MP3 & FLAC di smartphone android. Cara cukup mudah, hanya...