Translate

Selasa, 20 Juni 2017

[Tips] Suzuki GSX-R150 / R125 Susah Menyala

Gaes, akhir akhir ini banyak motor keluaran baru hadir di Indonesia dengan membawa fitur fitur dan teknologi baru yang masih jarang kita dengar dan kita ketahui. Seperti Asist Sliper Cluct pada New Yamaha R15, Ninja Fi250. Keyless pada motor terbaru Suzuki GSX-R125/R150 dan New Aerox 150.

Kali ini saya mau bahas keyless di GSX-R125/R150. Teknologi ini mungkin bagi sebagian orang hal biasa karna sudah di terapkan di beberapa mobil yang sudah ada di Indonesia(untuk mobil yang makai keyless saya kurang tahu mobil apa saja tapi sudah ada, silakan tanyakan ketiap manufaktur), namun keyless adalah hal yang baru bagi pengguna motor.

Keyless adalah teknologi pengamanan bagi kendaraan kita, kendaraan akan aman dari pencurian (kalo ga di angkutke mobil pokok.e aman lah). Teknologi baru ini akan mempermudah usernya yang sudah paham,dan mempersulit bagi usernya yang belum paham. Nah bagi yang sudah minang  GSX tipe R 125/150, dan masih kebingungan saya mau berbagi sedikit tips untuk menyalakan GSX nya. Ok lansung aja simak tips yang saya rangkum dari para owner gsx di grup facebook ;
  • Pastiin remot ada di jarak terkoneksi dgn motor (1.5m kalo gak salah. Ada di buku)
  • Pastikan sudah konek dengan motor dengan cara memencet tombol remot dan lampu hazard akan menyala.
  • Pastiin tombol kill start warna merah di kanan ada di posisi off

  • Cek kabel kelistrikan utama (aki kegigit tikus mungkin? Soalnya udah ada yg member grup yang ngepost kalau kabel nya digigit tikus motor ga mau nyala)
  • Cek aki (ada beberapa member grup yang mendapatkan aki Gsx nya udah tekor, sebaiknya langsungclaim garansi saja)
  • Kalo tetap ga mau nyala, balikin ke berres suzuki tempat ente beli aja minta tuker unit
Sekian tips dari saya semoga bermanfaat. Bila salah dan kurang silahkan di tambahkan di kolom komentar agar nanti bisa saya tambahkan. Sekian trims.

Senin, 19 Juni 2017

Main Game Dapat Hadiah Mobil BMW M240i, Mau???

Gaes,kalau kita main game dan menang pasti dapet hadiah kan? Entah itu berupa koin untuk bermain game atau hadiah karakter dalam game tersebut. Dan pernah terikirkan gak kalau kita main dan menang kita dapat hadiah beneran?? Pastinya gak kan? Nah dalam artikel ini saya mau bagi dikit info nih buat kalian bikers gamers, denger denger MotoGp 17 udah rilis kemarin tanggal 15 juni 17 buat konsol PS4,PS4 Pro, XBOX one dan Windows Pc/Steam, dan hal buat saya mengejutkan dari game ini adalah hadiahnya gaes, sebuah mobil BMW M240i beneran, bukan item dalam game loh.

Untuk Windows Pc spek minimumnya belum rilis, jadi jangan buru instal di Pc kalian ya gaes. Dalam game baru ini ada beberapa mode game yang bisa kalian mainkan secara ONline maupun OFFline gaes. Dalam game ini ada beberapa fitur, apa saja yang ada dalam game ini let's check this out

  • semua list pembalap pada tahun ini ada semua ditambah lagi 70 pembalap legendaris masa lalu loh.
  • ada mode karir sebagai pembalap
  • Ada mode karir sebagai manager
  • Real tribute
  • Suara 100% asli suara motor
  • Grafiknya realistis
  • Frekuensi game 60fps
  • Ada pula tantangan Red Bull MotoGP™ Rookies Cup
  • Tournamen berhadiah mobil BMW M240i (PS4 &PS4 Pro only)
Bagaimana cara dapat hadiah mobil benerannya??
Kalian harus masuk dalam 16 pamain tercepat di seluruh dunia, dan memenangkan 7 even online (kalian harus jadi yang tercepat)sebelum Grand Prix MotoGp seri Valencia.

Menurut perkiraan saya pemberian hadiah mobil ini akan di berikan bersamaan dengan MotoGp Awards. Ayo yang merasa tertantang, mainkan gamenya dan dapetin mobil nya 😋. Jangan lupa saya cipratin kalo dapet ya.. xixixi.

Source: motogpvideogame.com

Kamis, 15 Juni 2017

[Tips] Suzuki Nex Mogok Di Jalan

Gaes, sebagai seorang bikers, kalian pasti pernah mengalami pernah mengalami motor mogok, entah itu di jalan atau di manapun. Termasuk saya sendiri pun pernah mengalami motor mogok di jalan, seperti yang baru tadi pagi saya alami. Ini adalah mogok yang kedua kalinya saya mendapati Nex saya mogok.

Berikut kronologinya:
Pagi ini bangun kesiangan buat njemput istri tercinta pulang kerja, udah buru-buru bangun, cuci muka, keluarin motor, panasin bentar, langsung otw njemput. Di perjalanan pulang motor terasa seperti kehabisan bensin, dan akhirnya mati. Udah di stater, di sela tetep ga mau nyala. Akhirnya saya nyerah dorong aja dah tinggal 100 meteran ini. Sesampainya di rumah, baru cek cek mati kenapa dan ketemu. Penyebab yang sama seperti pertama kali mogok. (Uasem tenan uwes bongkar nganah ngeneh malah ugur kaya kui).

Nah khusus buat kalian pengendara suzuki Nex yang mengalami mogok di jalan, jangan panik dan buru buru ke bengkel. Saya bagi sedikit tips memperbaiki Nex yang mogok. Cek this out gaes;

  • Hal pertama yang harus di cek saat mengalami mogok adalah bensin. Kali aja para rider nex lupa isi bensin sampai kehabisan di jalan dan membuat motor mogok. (solusi isi bensin dulu gaes)
  • Jika poin pertama sudah di pastikan bahwa bensin ada dan motor masih mogok kamu wajib cek part satu ini gaes. Yaps BUSI. Busi adalah sumber dari perpian di dalam mesin kalau busi mati sudah bisa di pastikan mesin motor juga mati. ( solusi ganti busi baru).
  • Jika poin pertama dan kedua sudah di cek dan semua ok dan motor masih mogok coba tip ketiga ini. Cek selang ini (saya ndak tau namanya jadi saya lampirin gambarnya biar gampang ngeceknya)
  • Jika point 1,2, dan 3 sudah di pastikan ok, coba cek selang yang satu ini. Selang punya saya bocor dan ini yang membuat motor saya mogok. (Yang ini juga ga tau namanya, jadi saya lampirin gambarnya).
  • Jika poin 1,2,3,4 semuanya ok dan motor masih mogok ada baiknya di bawa ke bengkel terdekat untuk di cek lebih lanjut.

Sekian tips dari saya, semoga bermanfaat dan keep safety riding bro!!

Sabtu, 03 Juni 2017

Triumph Resmi Perkenalkan Mesin Untuk Moto2 2019

Gaes, saya sesuai embargo yang tertulis pada 3 Juni 2017, tepat nya hari ini, Triumph Motorcycles selaku suplier tunggal mesin untuk Moto2, resmi memperkenalkan mesin yang akan di gunakan pada ajang balap Moto2 untuk musim 2019. Triumph Mototcycles sudah menandatangani kontrak berdurasi 3 musim dengan Dorna selaku penyelenggara ajang balap MotoGp.


Base mesin yang akan di pakai adalah mesin Triumph Street Triple RS. Mesin yang akan di gunakan untuk Moto2 ini berkapasitas 765cc tiga silinder dengan power 123ps pada putaran 11.700rpm dengan torsi 77Nm pada putaran 10.800 rpm. Mesin yang sudah di kembangkan dan mengalami banyak perubahan dari generasi mesin sebelumnya ini memiliki bayak perubahan. Berikut detil perubahan dari mesin generasi sebelumnya.
  • Perubahan lubang klep 
  • Klep titanium dan per klep lebih kaku
  • Output race kit altenator lebih kecil
  • Gigi rasio 1 lebih panjang
  • Slipper clucth ( tuneable)
  • ECU Magnet Marelli ( masih di kembangkan)
  • Revisi bobot mesin ( mesin lebih ringan)
  • Revisi Sump (bak oli mesin)
Mesin ini juga memiliki beberapa part baru diantaranya
  • Crank baru
  • Piston baru
  • Con-rod dan balancer shaft baru
  • Dinding silinder nikasil baru, dan 
  • Gearbox baru
Mesin ini di klaim bisa bernafas lebih panjang dan dan berputar di putaran yang tinggi jika di kembangkan lagi. Ngeri banget gaes speknya. 

Featured Post

Cara Convert Video ke File Audio [AAC, MP3, FLAC ] Di Android

Gaes, kali ini saya mau share cara convert Video ke file audio berformat AAC, MP3 & FLAC di smartphone android. Cara cukup mudah, hanya...