Translate

Selasa, 13 Desember 2016

Imei hilang /Baseband Unknow Infinix Hot Note x551 part 1

Wa, seorang sahabat sekaligus saudara sepupu ane yang sudah lama tak ada tiba tiba nginbox ane di facebook. Dia nanya "cara nge-root piye dol". "Ya tergantung hpne dol, beda hp beda cara" jawab ku. "Nek ngoprek hp piye?" lanjutnya. " arep di kapakna set hp ne?, cusrom po piye?" balasku.

Setelah bicara panjang saya berilah dia tutorial-tutorial yang dia butuhkan, yang saya ambil dari beberapa website sperti XDA dan forum dari hp. Setelah dia eksekusi hpnya,(oh ya hp nya infinix hot note x551) di rootlah hp nya dan dia pasang lah custom recovery agar bisa backup system. Buat jaga jaga kalau nanti terjadi bootloop atau softbrick.

Setelah semua proses berjalan lancar masalah muncul setelah rebooting pemasangan twrp. "Sinyal.e ilang dol bar pasang twrp" katanya. Dan benar setelah dia kirim ss(baca:screenshot) hpnya di sana tidak terdapat sinyal sama sekali. "Jal cek imei ana ora?" balasku. Setelah doi cek imei ternyata kosong imeinya. "Jal koe download chamelephon.apk nang ps(baca:playstore)."

Dulu pas hp acer saya hilang imei pake cara ini manjur. Dulu tiba tiba bootloop pas di colokin ke netbook, dan ane bawa ke sc acer di BCP Bekasi seminggu sembuh namun imei hilang. Setelah doi coba cara yang ane saranin ternyata gagal. Ane saranin pake mtk enginer mode juga gagal. Doi nyerah saya pusing. Maklum dah ga megang hp chipset mediatek lama. Ya udah ane saranin buat main ke rumah bawa hp sama kabel data + software mtk droid tools dan driver nya..

Ane coba cara rubah imei pake mtk droid tools gagal. Ane coba pake sn writer tapa ada kendala di file setelan konfigurasi hp dengan kompi ada file yang ha ada. Ane coba pake maui meta, malah software nya ga detek hp. Padahal step by step udah saya coba dengan bener. Berjam jam madep kompi sama hp buat nyari tutor +realisasi tutorial fix imei, namun gagal. "Ya wes ngesok nek koe gelem karo sempet tak jajal flash stockrom bae anggo sp flash tool" kataku.
Bersambung.....

Sabtu, 10 Desember 2016

Sinyal Gsm Xperia M4 Aqua Tidak Muncul

Wa dari pengalaman pribadi saya yang secara tidak sengaja ngotak atik pengaturan sinyal di *#*#4636#*#* di XM4A punya istri saya, secara tidak sengaja saya masuk ke pengaturan area base band. Pengaturan base band adalah pengaturan jaringan dasar di suatu daerah. Nah kebetulan di hp saya sendiri ada banyak pilihan base band. Namun di hp istri saya hanya ada USA band.

Biasanya kalau jaringan hp saya rada lemah saya setel band jepang atau europ. Nah kebetulan waktu itu hp istri saya mengalami hal serupa, kartu t-sel 4g terasa sangat lemot. Akhir nya saya putus kan untuk merubah pengaturan base band nya ke USA band. Namun tanpa saya sadari efek dari USA band itu berdampak pada sinyal Gsm di XM4A. Sinyal gsm (edge/3g/wcdma) tidak muncul sama sekali dan sinyal 4g nya sama saja.

Nah setelah browsing di google keluar dari masalah ini tertuju saya ke sebuah forum bule bernama XDA. Ternyata di situ pun ada yang bernasib sama, yaitu sinyal gsm tidak muncul sama sekali. Namun di situ ada pemecahan masalah nya. Yaitu dengan cara flash modem via flash tool. Bagi kamu yang terbiasa ngoprek Sony pasti tau langkah langkah nya. Namun bila kamu tidak terbiasa dengan sony bukan perkara mudah flash hp sony.

Nah buat kamu yang ga terbiasa dengan flash di hp sony ada cara lebih mudah buat mengatasi sinyal gsm yang tidak muncul di XM4A. Cukup dengan meng updae os. Namun cara ini baru bisa di gunakan di hp yang masih terinstal os android 5.0. Kalau XM4A kamu sudah terisnatal android 6.0, mungkin dengan cara flash ulang sistem bisa mengatasi masalah sinyal gsm yang tidak muncul di XM4A kamu.

Ss XM4A yanh sudah terinstal android 6.0

Jumat, 09 Desember 2016

Cara Bermitra Dengan Suzuki (Mitra Bengkel Resmi)

Wa, kabar segar berhembus dari salah satu ATPM yang tengah terpuruk. Ya Suzuki memberikan angin segar bagi para pemilik sepeda motor merek tersebut. Angin segar apa ya kira kira???

Dilansir dari post di halaman facebook TRM beliau mengatakn kalau Suzuki akan membuat program baru yang akan memudahkan para pengguna motor suzuki untuk lebih mudah dalam hal saevice dan spare part, melalui program kemitraan dengan bengkel bengkel umum yang ada di seluruh Indonesia.

Dengan adanya program ini para pengguna motor Suzuki tak perlu bingung dengan sedikitnya jumlah bengkel resmi Suzuki yang semakin berkurang. Nah buat pemilik bengkel yang berminat untuk bermitra dengan suzuki ada beberapa syarat yang harus di penuhi. Apa saja syarat nya??? Dari postingan di TRM berikut syarat nya:

Kirimin aja Foto :
- Full lokasi bengkel (tampak depan, samping kanan & samping kiri)
- Tolls, kompressor & Bike lift (Bila ada)
- Etalase parts (SGP, SGO)
- KTP Pemilik bengkel
- Aktifitas bengkel

Kirim ke technoracing2002@yahoo.com

Selain memberikan benefit kepada user motor Suzuki, program ini juga memberi kan benefit kepada pemilik bengkel. Apa saja benefit yang akan di terima pemilik bengkel bila bermitra dengan Suzuki, berikut benefit yang di dapat owmner bengkel;
1. Mekanik-mekanik di BENGKEL MITRA akan di ikutkan training produk Suzuki
2. Mekanik akan menerima baju seragam mekanik khusus BENGKEL MITRA
3. Owner BENGKEL MITRA Sendiri akan menerima diskon parts SGP,SGO 15 – 20 %
(Tergantung kesepakatan dengan Jaringan Dealer Induk..)
dan misalkan pemilik bengkel berminat juga bisa dapat diskon Special Tolls Suzuki..
3. BENGKEL MITRA tersebut akan di masukkan sebagai jaringan resmi Suzuki dan akan tercantum di setiap Buku Service, yang diterima setiap konsumen Suzuki ketika beli unit baru
Sama saja di promosikan oleh PT.SIS
4. BENGKEL MITRA juga masih bisa menerima service perbaikan motor dari Brand lain
Sifatnya kan merangkul, jadi tidak mengekang, alapagi mengatur-ngatur BENGKEL MITRA tersebut..
5. BENGKEL MITRA akan menerima matprom sebagai ciri atau branding Suzuki di Bengkel tersebut.
6. Prospek kedepan cerah,
Kalau terus menerus rame, bukan gak mungkin di titipin display motor dari Main Dealer, untuk bisa jualan motor.
Kalo penjualan unit juga rame, bikin aja pengajuan Dealer Resmi 3S Suzuki, ke PT.SIS..
Lama-lama kamu bisa punya Dealer Resmi Suzuki sendiri

Gimana??? Tertarik??? Langsung saja kirim syarat syaratnya ke email di atas.


Minggu, 04 Desember 2016

Mengatasi Bootloop Zte Blade Q Lux 4G/ Bolt E1

Wa.. Pernah denger istilah bootloop??Bootloop (softbrick) adalah penyakit yang sering di jumpai para opreker developer dan moder. Bootloop bisa terjadi karna berbagai macam sebab, bisa dari ketidak sengajaan menghapus file system smartphone, atau pemasangan software yang salah atau lebih parah lagi dead mmc/emmc (memori internal).

Banyak sebab terjadinya bootloop, namun juga ada beberapa solusi mengatasi bootloop.
Kalau untuk para developer senior bootloop adalah perkara mudah. Namun untuk kita orang yang awam pada android bootloop bisa mudah bisa gampang. Tinggal bagaimana kita menjalankan otak kita untuk mecari solusinya.

Nah kali ini saya mau berbagi tip mengatasi bootloop pada smartphone ZTE BLADE Q LUX 4G / ZTE BOLT E1. Zte blade q lux 4g, setahu saya ada 2 versi yang di pasarkan di indonesia. Jadi jika blade q lux anda bootloop harap di cek dulu versi yang mana smatphone anda.

1. Zte blade q lux 4g versi BOLT E1
Ciri-ciri nya;
* Box warna orange(khas bolt)
* Case belakang bertuliskan bolt
* Cpu nya qualcomm snapdragon 410(msm8916)
*tidak bisa di pasang sim gsm
Untuk versi ini jika smartphone anda bootloop bisa di atasi dengan cara flash stockrom yang sudah di sediakan pihak Zte Indonesia atau bisa di download di sini ( Link Download Stockrom Bolt E1 )

2. Zte blade q lux versi OPEN MARKET
Ciri-cirinya;
* Box Warna putih
* Case belakang hanya bertuliskan ZTE
* Cpu sama dengan versi Bolt e1
* Bisa di pasang kartu gsm
Untuk versi ini jika smartphone anda bootloop bisa di atasi dengan cara flash stockrom yang sudah di sediakan pihak Zte Indonesia atau bisa di download di sini ( Link Download Stockrom )

Step by step flashing
-download file di atas sesuai tipe hp anda
-extract file hasil download an tadi, hingga di dapat file bernama update.zip
-pindah hasil extract.an tadi ke memori external (usahakan di luar folder agar mudah mencarinya nanti)
-pasang memori external ke hp anda
-power off (matikan hp anda)
- masuk ke recovery mode dengan menekan tombol power dan volume+
-setelah masuk recovery mode pilih update via sdcard
-pilih update.zip yang anda taruh di memori external
- tunggu hingga selesai dan reboot(nyalakan) hp anda

Jika cara ini gagal mengobati bootloop blade q lux anda, ada baik nya langsung bawa ke service center zte.  Sebelum meng custom hp anda, ada baik nya anda backup terlebih dahulu dengan twrp atau custom recovery lain

Featured Post

Cara Convert Video ke File Audio [AAC, MP3, FLAC ] Di Android

Gaes, kali ini saya mau share cara convert Video ke file audio berformat AAC, MP3 & FLAC di smartphone android. Cara cukup mudah, hanya...