Translate

Sabtu, 19 November 2016

Suzuki koe kok ngunu kui??

Si item tanpa kabel speedometer
Wa, heran dan kecewa kini yang ane rasa. Gimana tidak kecewa, beberapa bulan lalu si item a.k.a nex saya minta ganti kabel speedometer. Ambil hp buka Epart.suzuki, liat list part dan harga cuma rp 29.xxx. Berhubung kontrakan rada jauh dari beres Suzuki, akhir nya ane minta tolong temen ane yang di daerah tambun buat pesen part tersebut. 
1 Oktober 2016 pagi ane calling dah temen ane buat order spare part, dan temen ane mau bantu. Masih di hari yang sama di sore hari nya temen ane yang mau berangkat gawe sift malem  mampir buat ngasih bukti order partnya. Temen ane bilang gini " wa wes tak dp 50rb, karo jare sewulan luwih".
Buset dah kabel speedometer sebulan, dulu pas order disc brake depan sama rumah roller satu set gak ada sebulan dah, lah ini kabel doang sebulan lebih (lebih nya brapa hari?? apa brapa bulan?? atau brapa taun ni estimasi nya??).

Setelah sebulan lebih 2/3 hariaan ane ke bengkel buat nanyai pesenan ane. Pas sampe ternyata belum sampe partnya. Ane tunggu sampai hampir setengah bulan gada kabar dari pihak Bengkel Suzuki tambun, tepat nya tanggal 14 November 2016 ane calling dah hallo Suzuki untuk menanyakan bagaiman pesanan spare part saya. Dan ngobrol ngobrol sama customer servicenya  ane di suruh nunggu kabar lagi. Dua hari berlalu, 16 November 2016 jam 9an pagi pihak Suzuki nelpon katanya spare part sudah sampai di bengkel, dan tidak lama berselang sms dari pihak bengkel yang isi sama seperti dari customer service Suzuki.

Siangnya ane meluncur dah ke beres Suzuki yang ada di Tambun deket Polsek Tambun. Sampai nya di sana langsung ke si mbaknya yang biasa ngurus pendaftaran service. "Mbak mau ambil spare part" kata ane. Muka si mbak nya langsung cemberut dan bilang ke ane, "mas telfon ke hallo suzuki yah?? kan udah di bilangin sebulan lebih" , sambil ngasi spare part nya dan bilang kalo saya harus nambah rp.8xx. Heran ane bisa nya ane order part di sini ga pernah mlenceng jauh dari yang ada di epart.suzuki, bahkan dulu sering diskon. Lah ini kabel speedometer kok hampir 2x lipatnya.

 Karna penasaran kok selisih harga nya jauh banget ane masuk forum grup pengguna suzuki nex di fb. Dari penuturan para pengguna suzuki nex biasanya ga jauh juga paling 35rb untuk kabel speedometer. Sore harinya pihak Suzuki nelpon lagi untuk konfirmasi apa ane udah ambil apa belum part pesenan ane, sekalian ane tanya  tentang selisih harga spare part di epart.suzuki sama di diler, dan menanyakan siapa yang menentukan harga spare part.
Pihak Suzuki mengatakan kalau harga part pihak diler yang menentukan. Dan mengenai selisih harga yang sekitar  60℅ kata pihak Suzuki akan menanyakan ke diler Suzuki Tambun.

Heran kok bisa bengkak hampir 60℅ harganya?? Kecewa karna lama nya.. Pabrik deket, tapi entahlah...

Apa ada yang senasib???

Rabu, 16 November 2016

Livery keren test MotoGp Suzuki Ecstar Team


Wa, MotoGp season 2016 sudah berakhir hari minggu lalu, dan penghargaan di MotoGp Awards pun di sudah di bagikan kepada para raider. (Selamat). Pasca selesainya MotoGp musim ini banyak perubahan line up rider di beberapa tim di kelas paling bergengsi ini. Dan beberapa tim sudah melakukan uji coba motor dengan raider baru di tim nya masing - masing.
Satu hal mencolok di antara tim lainnya, Suzuki Ecstar hadir untuk test bersama kedua raider barunya. Andrea Ianone yang pindah dari ducati dan Alex Rins yang naik kelas dari moto2 ke MotoGp. Ianone dan Rins tampak sedang test motor suzuki gsx dengan livery yang dasar warna putih. Motif yang nemplok di motor Ianone memakai corak atom di bagian samping kiri kanan dan lambang target( fokus kali yah) untuk bagian depan.
Sedang kan Alex Rins memakai motif tribal, dengan detil tulisan 42ins di sisi samping kiri kanannya.

Dengan wajah wajah baru suzuki berharap bisa lebih kompetitif untuk musim depan. Dengan hilangnya status konsesi dari kubu suzuki, suzuki berharap banyak pada ianone dan rins agar bisa cepat beradaptasi dengan motornya, agar bisa bersaing dan meramailan perebutan gelar juara musim depan.

Rabu, 09 November 2016

Pedrosa kembali di Valencia


Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) memiliki awal yang sulit untuk musim ini - meskipun sempat beberapa kali naik podium - sampai perputaran dimulai di Gp Brno dan setelah data yang dikumpulkan dalam tes tersebut memberi 'Baby Samurai' semangat untuk ikut balapan untuk sisa musim ini. Semangat itu terlihat saat Pedrosa menyelesaikan balapan di Sirkuit Misano yang start dari posisi kelima di grid untuk mengambil kemenangan pertama yang menakjubkan tahun ini, dan membuat sejarah sebagai pemenang yang berbeda kedelapan berturut-turut.Dengan semangatnya yang tinggi serta dengan catatan bagus nya sebagai raider Repsol Honda ia berhasil menunjukan bahwa dia masih sebagai yang terbaik - seperti Motegi dan Sepang - terlalu miring selama latihan hari Jumat di Jepang kemudian mengakibatkan Pedrosa jatuh dan mematahkan tulang selangka dan ia harus absen dalam tiga minggu ke depan.

Meskipun belum sepenuhnya pulih, pria asli Sabadell ini akan kembali ke balapan untuk menutup balapan musim 2016 finale di Valencia - sempat di rumor pensiun di tampiknya - dan dia akan menambah hasil lain untuk rekornya di tempat bersama Repsol Honda. Pedrosa saat ini pembalap paling sukses di trek dengan enam kemenangan sebelumnya - tiga di MotoGP ™, dua di 250, dan satu di Kejuaraan Dunia 125.

Dani Pedrosa: "ini tiga minggu terakhir telah tidak mudah karena sakit, terutama setelah operasi, dan juga karena aku rindu balapan di beberapa trek favorit saya. Pokoknya, setelah saya mulai dengan rehabilitasi saya, hal-hal mulai membaik hari demi hari, dan pikiran mencoba untuk pulih pada waktunya untuk Valencia adalah dorongan yang membantu pada saat-saat yang lebih keras. Kami masih tidak yakin tentang bagaimana saya akan merasa di sepeda, tapi tetap saya senang bisa kembali ke balap! Saya suka trek Valencia, saya memiliki kenangan yang fantastis di sini dan saya suka ide kembali ke aksi di depan fans saya. "

Source: MOTOGP.COM

Featured Post

Cara Convert Video ke File Audio [AAC, MP3, FLAC ] Di Android

Gaes, kali ini saya mau share cara convert Video ke file audio berformat AAC, MP3 & FLAC di smartphone android. Cara cukup mudah, hanya...